Хачапури - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Хачапури (/showthread.php?tid=13520) |
Хачапури - Adora - 06.08.2018 Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила... и вправду поняла - он шикарный! Все получилось, как вы видите на фото! Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г Приготовление 1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6. Из каждой части теста формируем лепешку, 7. В центр выкладываем сырную начинку, 8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. RE: Хачапури - Adora - 06.08.2018 Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. |