![]() |
Цопф - творожная плетенка - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Цопф - творожная плетенка (/showthread.php?tid=13523) |
Цопф - творожная плетенка - Adora - 06.08.2018 Я к вам снова с выпечкой. Ну а как иначе, если это дело мне по душе. ![]() Цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз. ![]() Ингредиенты Мука – 500 г Молоко – 250 г Дрожжи свежие – 20 г Соль – 10 г Сахар – 12 г Яйцо – 1 шт Творог – 75 г Масло сливочное – 25 г Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль,и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия. ![]() Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания. Еще через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь. ![]() Разделите тесто на 4 равных части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетенка получится аккуратнее. ![]() Из каждого куска раскатать жгут. Концы жгутов скрепить вместе. На край можно поставить тарелку, миску, чтобы удобнее было плести. ![]() Крайний правый жгут переместить поверх третьего... ![]() потом под второй жгут и снова поверх первого. Повторяем действия, пока позволяет длина жгутов. ![]() RE: Цопф - творожная плетенка - Adora - 06.08.2018 Концы плетенки подвернуть. Поставить в теплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикрыть пленкой. ![]() Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком. ![]() Выпекать при температуре 190* без пара около 40 минут. ![]() Выпечка получается мягкая, сдобная и очень вкусная. Остается мягкой и не черствеет несколько дней. Для многих, самым вкусным десертом есть кусочек свежей не сладкой выпечки со стаканом молока. ![]() |