Onyx-club
Цопф - творожная плетенка - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Цопф - творожная плетенка (/showthread.php?tid=13523)



Цопф - творожная плетенка - Adora - 06.08.2018

Я к вам снова с выпечкой. Ну а как иначе, если это дело мне по душе. [Изображение: shy-girl.gif]

Цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз.

[Изображение: tydj3utzc8jpapwldp8ugbcdx.jpg]

Ингредиенты

Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 10 г
Сахар – 12 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 75 г
Масло сливочное – 25 г


Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи.

В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль,и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия.


[Изображение: cpdg0hrw2n5fjajukgez2byni.jpg]

Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.

Еще через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.


[Изображение: 3ue918bfaifi130dwenwo8vcx.jpg]

Разделите тесто на 4 равных части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетенка получится аккуратнее.

[Изображение: sklxmkrxnh1vya4b2hrazlfza.jpg]

Из каждого куска раскатать жгут.

Концы жгутов скрепить вместе. На край можно поставить тарелку, миску, чтобы удобнее было плести.


[Изображение: 1oxgp61yric274w7t6uk21j89.jpg]

Крайний правый жгут переместить поверх третьего...

[Изображение: kq7vfai9a51gnco28cbkahs2q.jpg]

потом под второй жгут и снова поверх первого. Повторяем действия, пока позволяет длина жгутов.

[Изображение: vy0z9pvuv35u3zl0cno5em7gw.jpg]


RE: Цопф - творожная плетенка - Adora - 06.08.2018

Концы плетенки подвернуть. Поставить в теплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикрыть пленкой.

[Изображение: gdna3p8q4umywb0627ec6ri6w.jpg]

Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.

[Изображение: lpnq3tgumvr3ocfdyhct9xa5f.jpg]

Выпекать при температуре 190* без пара около 40 минут.

[Изображение: tq2ro89ipj1x87ca8i3rw27ky.jpg]

Выпечка получается мягкая, сдобная и очень вкусная. Остается мягкой и не черствеет несколько дней. Для многих, самым вкусным десертом есть кусочек свежей не сладкой выпечки со стаканом молока. [Изображение: winkly.gif]