Onyx-club
К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком (/showthread.php?tid=13627)



К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком - Adora - 20.09.2018

[Изображение: 5d335bc751d4.jpg]

Сладкую свинину можно подать к праздничному столу с гарниром из белого риса или просто с салатом. Свинина готовится с медом и сухофруктами в самых разных редакциях, эта — с коньяком.

Ингредиенты:

2 куска свиной вырезки
3-4 столовых ложки сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
5-6 сушеных абрикоса
5-6 ягод чернослива без косточек
1/2 чайной чашки коньяка
1 чашка апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка шалфея сухого
соль и перец


Приготовление:

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить слегка вырезку со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить лук и обжарить его немного, а затем поступить так же с абрикосами и черносливом.

Налить в сковороду коньяк, апельсиновый сок и уменьшить огонь. Посолить еду, поперчить и насыпать шалфей. Томить под закрытой крышкой.

За 10 минут до окончания готовки добавить в сковороду 1 столовую ложку меда и перемешать.