К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком (/showthread.php?tid=13627) |
К праздничному столу… Сладкая свинина с коньяком - Adora - 20.09.2018 Сладкую свинину можно подать к праздничному столу с гарниром из белого риса или просто с салатом. Свинина готовится с медом и сухофруктами в самых разных редакциях, эта — с коньяком. Ингредиенты: 2 куска свиной вырезки 3-4 столовых ложки сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 5-6 сушеных абрикоса 5-6 ягод чернослива без косточек 1/2 чайной чашки коньяка 1 чашка апельсинового сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка шалфея сухого соль и перец Приготовление: Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить слегка вырезку со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить его немного, а затем поступить так же с абрикосами и черносливом. Налить в сковороду коньяк, апельсиновый сок и уменьшить огонь. Посолить еду, поперчить и насыпать шалфей. Томить под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания готовки добавить в сковороду 1 столовую ложку меда и перемешать. |