Ананасовый торт - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Ананасовый торт (/showthread.php?tid=13704) |
Ананасовый торт - Adora - 06.10.2018 Десерт, который получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет. Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков. Ингредиенты Для бисквита Мука – 50 грамм Крахмал – 20 грамм Яйца – 2 шт. Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста Для крема Йогурт натуральный – 600 грамм Сметана — 400 грамм Сахар – 130 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 70 грамм Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками) Для желе Сироп ананасовый – 300 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 75 грамм Приготовление: Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем. Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать. Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно. В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190 С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой. Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы. Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит. Кружочки ананасов разрезать на 2 части. Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно. Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу. Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем. Смазываем бисквит небольшим количеством крема. Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы. И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе. Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания. Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть. Поверх торта выкладываем кусочки ананасов. И заливаем все желе. Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе. Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу. |