Вкусный торт с творожным заварным кремом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вкусный торт с творожным заварным кремом (/showthread.php?tid=13705) |
Вкусный торт с творожным заварным кремом - Adora - 06.10.2018 Ингредиенты: Для теста: — 100 г сливочного масла; — 2 ст. л. сметаны; — 2/3 стакана сахара; — 1 яйцо; — 1 ст. л. меда; — 0,5 ч. л. соды; — 200 г муки. Для крема: — 1 яйцо; — 2/3 стакана сахара; — 2 ст. л. муки; — 100 г сливочного масла; — 500 г жирного творога. Приготовление: Тесто. Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут. Крем. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. P.S. Обратите внимание! Коржи можно испечь как в духовке, так и на сковороде. |