Пирожное "Воздушный поцелуй" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирожное "Воздушный поцелуй" (/showthread.php?tid=13755) |
Пирожное "Воздушный поцелуй" - Adora - 13.10.2018 Ингредиенты Для теста: Масло сливочное - 100 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Мед - 1,5 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Мука - 350-370 г. Для крема: Масло сливочное - 100 г. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Творог 5% - 500 г. Крахмал - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. Шаг 2. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов. Шаг 3. Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть. Шаг 4. Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов. Шаг 5. Нарезать на порционные кусочки. |