Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший (/showthread.php?tid=13756) |
Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший - Adora - 13.10.2018 Обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: Мука — 3 стакана; сахар — 3 столовые ложки; сливочное масло — 200 грамм; молоко — полстакана; дрожжи сухие — 1 столовая ложка; соль — 1/2 чайной ложки. Для начинки: апельсин — 1 штука; лимон — 1 штука; сахар — 1 стакан; манка — 1 столовая ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку (я измельчала в блендере). Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Приятного аппетита!!! |