Салат "Белые берёзы" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Салат "Белые берёзы" (/showthread.php?tid=13862) |
Салат "Белые берёзы" - Adora - 20.11.2018 Ингредиенты 200 гр куриной грудки 2 яйца 1 банка шампиньонов в собственном соку 100 гр сыра 1 головка репчатого лука 3 маринованных огурчика 150 гр майонеза Веточка петрушки Зелёный лук 4 маслины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отворить куриную грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, смешайте с майонезом и выложите на блюдо первый слой. 2. Почистите и нарежьте полукольцами лук, слегка обжарьте его, добавьте нарезанные шампиньоны, дайте им слегка обжариться. 3. Нарежьте мелкой соломкой огурчики, сыр натрите на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца разделите: белок и желток нужно потереть на тёрке отдельно. 4. Выложите на курицу слой грибов с луком, смажьте немного майонезом. 5. Следующий слой огурцы, потом сыр, потом белок и финально желтки. Каждый слой смажет немного майонезом. Украшение: ствол березки нарисуйте майонезом. Полоски на березе отлично получаются из нарезанных соломкой маслин, а крону чудесно имитирует петрушка. Осталось добавить травку из зеленого лука. Приятного аппетита! |