Onyx-club
Салат "Белые берёзы" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат "Белые берёзы" (/showthread.php?tid=13862)



Салат "Белые берёзы" - Adora - 20.11.2018

[Изображение: 8904c7591f01.jpg]

Ингредиенты

200 гр куриной грудки
2 яйца
1 банка шампиньонов в собственном соку
100 гр сыра
1 головка репчатого лука
3 маринованных огурчика
150 гр майонеза
Веточка петрушки
Зелёный лук
4 маслины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отворить куриную грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, смешайте с майонезом и выложите на блюдо первый слой.

2. Почистите и нарежьте полукольцами лук, слегка обжарьте его, добавьте нарезанные шампиньоны, дайте им слегка обжариться.

3. Нарежьте мелкой соломкой огурчики, сыр натрите на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца разделите: белок и желток нужно потереть на тёрке отдельно.

4. Выложите на курицу слой грибов с луком, смажьте немного майонезом.

5. Следующий слой огурцы, потом сыр, потом белок и финально желтки. Каждый слой смажет немного майонезом.

Украшение: ствол березки нарисуйте майонезом. Полоски на березе отлично получаются из нарезанных соломкой маслин, а крону чудесно имитирует петрушка. Осталось добавить травку из зеленого лука. Приятного аппетита!