Onyx-club
Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной (/showthread.php?tid=13864)



Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной - Adora - 20.11.2018

[Изображение: 9a12a07172c8.jpg]

Торт вкусный, рецепт простой. 

Ингредиенты

22 см Торт диаметром

Коржи:

380 грамм муки
250 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1 яйцо


Для крема:

2 яйца
130 грамм сахара
Ванилин на кончике ножа
Цедра 1 апельсина
2 столовые ложки муки
350 грамм сметаны 30%
250 грамм сливочного масла
200-300 грамм размороженных ягод черной смородины


Приготовление:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто. Слепить в комок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

2. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. До золотистого цвета.

3. Готовые коржи обрезать до нужного диаметра, а обрезки сохранить.

4. Для крема сахар, яйца и ванилин, муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску, и поставить на водяную баню.

5. Уваривать помешивая мин 7 до загустения. Накрыть пищевой плёнкой и охладить.

6. Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать.

7. Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды. Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

8. Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку.