Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной (/showthread.php?tid=13864) |
Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной - Adora - 20.11.2018 Торт вкусный, рецепт простой. Ингредиенты 22 см Торт диаметром Коржи: 380 грамм муки 250 грамм сливочного масла 200 грамм сметаны 1 яйцо Для крема: 2 яйца 130 грамм сахара Ванилин на кончике ножа Цедра 1 апельсина 2 столовые ложки муки 350 грамм сметаны 30% 250 грамм сливочного масла 200-300 грамм размороженных ягод черной смородины Приготовление: 1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто. Слепить в комок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. 2. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. До золотистого цвета. 3. Готовые коржи обрезать до нужного диаметра, а обрезки сохранить. 4. Для крема сахар, яйца и ванилин, муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску, и поставить на водяную баню. 5. Уваривать помешивая мин 7 до загустения. Накрыть пищевой плёнкой и охладить. 6. Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать. 7. Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды. Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. 8. Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку. |