Onyx-club
Салат «Чингисхан» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат «Чингисхан» (/showthread.php?tid=13868)



Салат «Чингисхан» - Adora - 20.11.2018

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 гр.
Сыр - 80 гр.
Мясо куриное - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Орехи (грецкие)- 80 гр.
Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

2. Измельчите орехи, чеснок.

3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

4. Натрите на крупной терке сыр. 

5. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

6. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

7. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.


[Изображение: 759274d936d2.jpg]