Onyx-club
Картофельные зразы с печенью - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Картофельные зразы с печенью (/showthread.php?tid=13905)



Картофельные зразы с печенью - Adora - 20.11.2018

Свиную или говяжью печень можно не жарить, а варить, тогда зразы будут менее жирные. Охлаждать печень лучше не вынимая из бульона.

[Изображение: 0e69a863ec7a.jpg]

1 кг картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки 
соль
мускатный орех


Для начинки:

500 г печени (мне больше нравится куриная или индюшиная)
2 луковицы
соль
перец
по желанию – 2 отваренных яйца


Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить мускатный орех и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.

Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, со сметаной и овощами.