Картофельные зразы с печенью - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Картофельные зразы с печенью (/showthread.php?tid=13905) |
Картофельные зразы с печенью - Adora - 20.11.2018 Свиную или говяжью печень можно не жарить, а варить, тогда зразы будут менее жирные. Охлаждать печень лучше не вынимая из бульона. 1 кг картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки соль мускатный орех Для начинки: 500 г печени (мне больше нравится куриная или индюшиная) 2 луковицы соль перец по желанию – 2 отваренных яйца Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить мускатный орех и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, со сметаной и овощами. |