Onyx-club
Рыбный салат с крекерами - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Рыбный салат с крекерами (/showthread.php?tid=13906)



Рыбный салат с крекерами - Adora - 20.11.2018

Ингредиенты: 

• 2 пачки несладких круглых крекеров 
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 
• 4-5 яиц 
• майонез 
• 1-2 зубчика чеснока 
• зеленый лук 
• твердый сыр
 


Приготовление: 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.


[Изображение: 8caf32a20255.jpg]


RE: Рыбный салат с крекерами - Tira - 08.06.2022

Люблю салаты с рыбой.
Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами
[Изображение: sm_547274.jpg]
Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты 
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 250 г
Картофель - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. 
Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины.
Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.
Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.
Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.
Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.
Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.
Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком.
Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.
Приятного аппетита!