Рыбный салат с крекерами - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Рыбный салат с крекерами (/showthread.php?tid=13906) |
Рыбный салат с крекерами - Adora - 20.11.2018 Ингредиенты: • 2 пачки несладких круглых крекеров • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) • 4-5 яиц • майонез • 1-2 зубчика чеснока • зеленый лук • твердый сыр Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. RE: Рыбный салат с крекерами - Tira - 08.06.2022 Люблю салаты с рыбой. Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе. Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные - 250 г Картофель - 150 г Огурцы свежие - 200 г Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 50 г Майонез - 4 ст. ложки Подготавливаем необходимые продукты. Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины. Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде. С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки. Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания. Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой. Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом. Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом. Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем. Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом. Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком. Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов. Приятного аппетита! |