Onyx-club
Вкусные и сочные чебуреки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусные и сочные чебуреки (/showthread.php?tid=13909)



Вкусные и сочные чебуреки - Adora - 20.11.2018

[Изображение: 47711176b561.jpg]

Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.


Тестo:

-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.


В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.


Начинкa:

-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше


Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.

Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.