Бесподобный пирог «Восточная сказка» - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Бесподобный пирог «Восточная сказка» (/showthread.php?tid=13910) |
Бесподобный пирог «Восточная сказка» - Adora - 20.11.2018 Представляю вашему вниманию рецепт одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому. Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои чаепития такой потрясающей вкуснятиной. Нужные ингредиенты 65 мл подсолнечного масла 120 гр сахарного песка 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яблока 50 гр изюма 50 мл коньяка 1 чайная ложка корицы 150 гр муки 3 яйца 5 гр ванильного сахара 2 столовые ложки крахмала 50 гр кураги 150 гр грецких орехов сахарная пудра для посыпки Начинаем процесс В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком. Затем обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка. В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета. После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны. После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно. После чего закрываем тестом, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию. |