Onyx-club
Бесподобный пирог «Восточная сказка» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Бесподобный пирог «Восточная сказка» (/showthread.php?tid=13910)



Бесподобный пирог «Восточная сказка» - Adora - 20.11.2018

Представляю вашему вниманию рецепт одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому. 

Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои чаепития такой потрясающей вкуснятиной. [Изображение: icon_e_wink.gif] 


Нужные ингредиенты

65 мл подсолнечного масла
120 гр сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока
50 гр изюма
50 мл коньяка
1 чайная ложка корицы
150 гр муки
3 яйца
5 гр ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
50 гр кураги
150 гр грецких орехов
сахарная пудра для посыпки


Начинаем процесс

В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком.
Затем обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка.
В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета.
После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны.
После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно.
После чего закрываем тестом, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой.
По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.


[Изображение: aace638f1ced.jpg]