Вкусные и нежные рогалики из творожного теста - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вкусные и нежные рогалики из творожного теста (/showthread.php?tid=13912) |
Вкусные и нежные рогалики из творожного теста - Adora - 20.11.2018 Очень вкусные и нежные рогалики из творожного теста! Они великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки. Ингредиенты: 100 г муки 100 г жирного и не влажного творога 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 1 желток сахар и корица (или ваниль) для начинки Приготовление: В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог. Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой — при выпечке это даст хорошую слоистость. Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов. Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца. Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания. Приятного аппетита! |