Классический рецепт торта Наполеон советского времени - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Классический рецепт торта Наполеон советского времени (/showthread.php?tid=13962) |
Классический рецепт торта Наполеон советского времени - Adora - 03.12.2018 Ингредиенты: Для теста: Яйца – 2 шт. Сливочное масло — 300 гр. Мука — 6 стаканов Уксус — 4 стол. ложки Вода — 300 мл воды Для заварного крема: Яичные желтки — 5 шт. Молоко — 1,5 литра Крахмал — 3 стол. ложки Сахар — 300 гр. ваниль по вкусу Приготовление: Прежде всего, просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем или перемешиваем, желательно руками, до состояния однородной массы. Далее постепенно добавляем туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем, пока не получится гладкое тесто. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. После чего вынимаем и делим на 16 равных частей. Теперь приступим к раскатке. На, присыпанном мукой, столе раскатываем коржи до толщины около 2 миллиметров (я раскатываю тоньше). А затем переносим каждый корж в духовку для выпекания. Коржи печем в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета (около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. (Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт). Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. В кастрюльке начинаем кипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешиваем желтки, ваниль, крахмал и сахар. Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим до состояния густой массы. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем остужаем, но так, чтобы не образовывалась корочка. (Я бы советовала перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости, хотя можно использовать и другие варианты). Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели (я кладу сверху небольшой!!! груз). Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов (а лучше на ночь). |