Хачапури по - мегрельски - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Хачапури по - мегрельски (/showthread.php?tid=13970) |
Хачапури по - мегрельски - Adora - 03.12.2018 Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания! Ингредиенты - 500 г мука (примерно 25 столовых ложек) - 65 г масло сливочное - 80 мл вода - 1 ст.л масло растительное - 250 мл молоко - 1/2 ч.л сахар - 1/2 ч.л соль - 3 ст.л сметана - 1 шт яйцо - 1 ч.л. дрожжи сухие - 600 г сыр сулугуни Приготовление Муку смешать с мягким маслом. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку. Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема. Готовое тесто разделить на две части (для двух хачапури). Сыр натереть на крупной терке. Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш (только без дырочки в середине), перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см. Делаем сверху 2- 3 надреза. Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури. Ставим в духовку при 220 град на 15 минут. |