Апельсиновый пирог к чайку - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Апельсиновый пирог к чайку (/showthread.php?tid=14042) |
Апельсиновый пирог к чайку - Adora - 26.12.2018 Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. Ингредиенты Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр) Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр) 200 гр Маргарин, 3 шт Яйцо, 1 шт Апельсин, 5 гр Разрыхлитель Для пропитки: лимонный сок-30 мл, вода-30 мл, сахар- 2 столовые ложки (60 гр) 1 чайная ложка Сахарная пудра Приготовление: 1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем. 2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. 3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться. Приготовление сиропа: 1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой! |