Onyx-club
Апельсиновый пирог к чайку - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Апельсиновый пирог к чайку (/showthread.php?tid=14042)



Апельсиновый пирог к чайку - Adora - 26.12.2018

Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени.

[Изображение: b4b55d05a10d.jpg]


Ингредиенты

Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
200 гр Маргарин,
3 шт Яйцо,
1 шт Апельсин,
5 гр Разрыхлитель


Для пропитки: 

лимонный сок-30 мл, 
вода-30 мл, 
сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
1 чайная ложка Сахарная пудра


Приготовление:

1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.

2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Приготовление сиропа:

1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!