Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ (/showthread.php?tid=14100) |
Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - Adora - 29.01.2019 ИНГРЕДИЕНТЫ Мука450 Варенье 150 Маргарин200 Сахар 1 Яйца3 Сода пищевая0.5 Готовим песочное тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин и муку. В муку предварительно добавляем соду, чтобы она равномерно распределилась. Тесто замешиваем и раскатываем, оно не должно быть липким, в противном случае добавьте еще немного муки. Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 40 минут. Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку. Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции. RE: Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - Tira - 31.08.2022 Это вкусно - тертый пирог. Тёртый пирог с вареньем Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно! Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 280 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Маргарин - 100 г Сода пищевая - 0,25 ч. ложки Соль - 1 щепотка Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка * Для начинки: Варенье (у меня малиновое) - 250 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем. Муку просейте в большую миску. В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно). Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин. Маргарин берите хороший, качественный. Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел. Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды. Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут. Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы. Смажьте тёртое тесто вареньем. У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой. Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем. Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудите на решётке. Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт. Приятного аппетита! |