Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков (/showthread.php?tid=14103) |
Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков - Adora - 29.01.2019 ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! Делюсь рецептом теста вкусных пирожков! Вы можете их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 30 пирожков): 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. л. сахара 21 ст. л. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару. Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!!!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставить расстаиваться на 30 минут. За это время можно подготовить начинку. Разделить тесто на небольшие порции и сформировать пирожки. Оставить их еще на 15 минут. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будем печь - смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните. Выпекать пирожки 25 минут при 180 градусах или жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. |