Onyx-club
Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. (/showthread.php?tid=14106)



Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. - Adora - 29.01.2019

[Изображение: 09662c5d0247.jpg]

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

1 стакан* яиц (4 яйца)
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды


* Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.


Как приготовить торт «Семистаканник»:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:


[Изображение: 9e21039873f8.jpg]

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:


[Изображение: b84785063a2e.jpg]

А можно сверху орешками украсить.

[Изображение: a567f3831c26.jpg]