Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. (/showthread.php?tid=14106) |
Торт «Семистаканник» — в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. - Adora - 29.01.2019 Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Ингредиенты: 1 стакан* яиц (4 яйца) 1 стакан сахара 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 стакан сухого молока (или сухих сливок) Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды * Здесь 1 стакан — объемом 200 мл. Как приготовить торт «Семистаканник»: Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается: Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка). Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом. Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога. Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: А можно сверху орешками украсить. |