Скумбрия в бутылке - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Скумбрия в бутылке (/showthread.php?tid=14197) |
Скумбрия в бутылке - Adora - 25.03.2019 Рыбка получaется вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвeт, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домaшних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется мaлосольной. Для рецепта засолки скумбрии понaдобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, Для рассола: 1 литр воды, луковaя шелуха - две горсти, сухая зaварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара. Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество. Рыбу разморозьте. Вымойте, высушите. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут. Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится. Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина. Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу. Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня. За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри. RE: Скумбрия в бутылке - Tira - 05.09.2020 Просто и вкусно - скумбрия соленая в домашних условиях. Скумбрия малосольная Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия. Продукты (на 4 порции) Скумбрия - 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л. Сахар - 0,5-1 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный горошком - 4-5 шт. Перец душистый горошком - 1-2 шт. Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт. Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами. Как приготовить малосольную скумбрию: Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде. Сделать рассол. На литр воды - 3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник. Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита. RE: Скумбрия в бутылке - Tira - 16.11.2022 Вкусная скумбрия соленая. Скумбрия домашняя малосольная К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2023 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2023. Продукты (на 8 порций) Скумбрия свежемороженая - 2 шт. Соль - 2-3 ст. ложки Смесь перцев горошком - 15 шт. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 400 мл В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи. Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу. Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки. Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать. Приятного аппетита! |