Onyx-club
Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью (/showthread.php?tid=14204)



Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью - Adora - 26.03.2019

[Изображение: 0a3878c4bf81.jpg]

Ингредиенты

6 отварных яиц
270 грамм куриной отварной печени
150-170 грамм твердого сыра
средняя луковица
30 грамм сливочного масла
майонез


Приготовление

Белки отделить от желтков. Первый слой на большую тарелку идет слой белка натертого на крупной терке и сверху покрываем майонезной сеткой, следом натираем куриную печень отваренную в подсоленной воде (варить ее долго ненужно чтоб не стала жесткой, дайте ей покипеть на среднем огне 6-7 минут, даем немного постоять в этой воде и выкладываем на тарелку чтоб остыла). Печень тоже покрыть майонезной сеткой, затем посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Сверху на лук натираем хорошо застывшее сливочное масло. Чтоб масло не оставалось на терке смочите в холодной воде и масло натрется без какого либо дискомфорта.

И уже сверху на масло натираем твердый сыр (он обязательно должен быть вкусным, а ни каким-нибудь), верх сыра покрываем майонезом и выравниваем поверхность убирая все неровности при помощи ножа, а самую верхушку затираем на мелкой терке желтком и ладошкой распределяем!

Солнечный, нежный, сливочный, вкусный и сытный салатик!



RE: Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью - Tira - 28.04.2020

Вот отличный  салат из куриной печени.
Салат из куриной печени и моркови
[Изображение: sm_181620.jpg]
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты 
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты. 
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!