Onyx-club
Творожный кекс ГОСТ - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожный кекс ГОСТ (/showthread.php?tid=14245)



Творожный кекс ГОСТ - Adora - 06.04.2019

Ингредиенты: 

Мука-287 грамм.
Масло сливочное-155 грамм.
Сахар-330 грамм.
Творог(18%)-260 грамм.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-16 грамм.
Изюм(я не клала)
Сахарная пудра(для обсыпки)


Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. 

Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы. 

Добавить яйца, снова взбить. 

Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки 

Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить. 

Если хотите добавить изюм, то сначала его нужно замочить в горячей воде, когда остынет - обсушить. Добавить его в тесто и размешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. 

Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички. 

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. 

Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите!). 

Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса! 


[Изображение: 46d0b9478f07.jpg]

[Изображение: 5ac4042613ae.jpg]

[Изображение: 0da584d1bce5.jpg]

[Изображение: 0ef33afdc5b3.jpg]

[Изображение: 78419d3a376f.jpg]