Творожный кекс ГОСТ - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожный кекс ГОСТ (/showthread.php?tid=14245) |
Творожный кекс ГОСТ - Adora - 06.04.2019 Ингредиенты: Мука-287 грамм. Масло сливочное-155 грамм. Сахар-330 грамм. Творог(18%)-260 грамм. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-16 грамм. Изюм(я не клала) Сахарная пудра(для обсыпки) Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы. Добавить яйца, снова взбить. Добавляем разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 2 пачки Теперь добавляем просеянную муку. Всё взбить. Если хотите добавить изюм, то сначала его нужно замочить в горячей воде, когда остынет - обсушить. Добавить его в тесто и размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Если середина останется сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите!). Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса! |