Onyx-club
Пирожки на кефире - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирожки на кефире (/showthread.php?tid=14249)



Пирожки на кефире - Adora - 06.04.2019

[Изображение: b1e0ca55682e.jpg]

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... 

Ингредиенты:

-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки


Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

P.S. Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.



RE: Пирожки на кефире - Tira - 21.08.2020

Спасибо за рецепт пирожков, очень нравится дрожжевое тесто на кефире.


RE: Пирожки на кефире - lisalisa - 02.07.2024

Из него получаются вкусные пирожки, пицца -
тесто на кефире.
Понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сода - ¾ ч. ложкиПриготовление:
Кефир выливаем в удобную миску. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Частями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.


RE: Пирожки на кефире - lisalisa - 06.03.2025

Готовят без дрожжей тесто на кефире для пирога  или пиццы.  Понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сода - ¾ ч. ложкиПриготовление:
Кефир выливаем в удобную миску. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Частями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.


RE: Пирожки на кефире - lisalisa - 06.03.2025

(06.03.2025, 20:46)lisalisa Писал(а): Готовят без дрожжей тесто на кефире для пирога  или пиццы.  Понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сода - ¾ ч. ложкиПриготовление:
Кефир выливаем в удобную миску. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Частями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.



RE: Пирожки на кефире - Tira - 10.04.2025

Вкусно - тесто на пирог без дрожжей.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью
[Изображение: sm_596110.jpg]
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Пирог получается очень нежным и безумно ароматным, так как используется много зелени и копчёная колбаса. Такой закусочный пирог можно подавать к основным блюдам вместо хлеба, а также удобно брать с собой.
Продукты 
(на 6 порций)
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Колбаса копчёная — 100 г
Перец болгарский — 60 г
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты. 
Кефир подойдёт любой жирности (у меня - 2,5 %).
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. 
Вместо болгарского можно взять острый перец, если любите острое. 
Зелень выбирайте по своему вкусу.
В глубокой миске соедините яйца, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто средней густоты. Оставьте его минут на 5-7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите в тесто на средней тёрке. Перемешайте.
Копчёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Зелень промойте, мелко нарежьте и отправьте в тесто. Перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками и также выложите в тесто. Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная металлическая форма диаметром 16 см - дно и стенки я предварительно застелила пергаментом). 
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Пирог должен подрумяниться.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после извлеките его на решётку и полностью остудите.
Приятного аппетита!