Слоеный кулич "Краффин" - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Слоеный кулич "Краффин" (/showthread.php?tid=14265) |
Слоеный кулич "Краффин" - Adora - 15.04.2019 Как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Можно его украсить сахарной пудрой, а можно полить глазурью. Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см: Для кулича. Мука – 350 г. Молоко – 120 мл. Дрожжи сухие – 6 г. Сахар – 80 г. Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Яичные желтки – 2 шт. Сливочное масло (растопленное) – 30 г. Для слоения теста: Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г. Изюм – 100 г. Корица – 2 ч.л. Цедра апельсина – 1 ч.л. Как приготовить кулич краффин: Опара. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей. Замочим изюм теплой воде. Для теста. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку, добавляем яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут. Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза. После расстойки разделим тесто на части. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем. В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем. Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно). Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху. Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой. Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая. Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью. Очень вкусный кулич краффин готов! Приятного аппетита! RE: Слоеный кулич "Краффин" - Tira - 22.04.2019 Очень красивая выпечка. В инете попался рецепт - творожный кулич на пасху, с добавлением творога в тесто. В этом году хочу попробовать испечь такой кулич. RE: Слоеный кулич "Краффин" - Tira - 13.03.2020 А вам пригодится глазурь на кулич рецепт. Глазурь для куличей (три рецепта) Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. Продукты Для сахарной глазури на желатине: Желатин - 3 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г * Для заварной глазури на крахмале: Крахмал кукурузный - 5 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г * Для молочной глазури: Сгущенное молоко - 100 г Сахарная пудра - 25-30 г Сухое молоко - 25-30 г САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ. Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать. Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к желатину сахарную пудру, размешать. Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать. Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова. Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане. Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась. САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ. В воду добавить кукурузный крахмал. Сюда же всыпать сахарную пудру. Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения. Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду. МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ. В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком. Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет. По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших. Выбирайте любую. Приятного аппетита! |