Onyx-club
Пасхальный хлеб - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пасхальный хлеб (/showthread.php?tid=14281)



Пасхальный хлеб - Adora - 25.04.2019

[Изображение: f11425db4744.jpg]

Ингредиенты

470 грамм муки
50 грамм сахара
50 грамм сливочное масло
1 шт яицный желток
250 мл молоко
11 грамм дрожжи
1 щепотка соль морская


Для начинки

1 шт апельсин
1 шт лимон
150 грамм сливочное масло
2 горстки фисташки
2 горстки темный изюм
2 ст.л сахара
1/2 ч.л корица
2 шт кардамон стручки
1 щепотка пудра ванилина
1 щепотка молотый мускатный орех


Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 гр предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.

Приготовить тесто: в чашке комбайна (блендере) соединить 450 гр муки, 50 гр сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто около 10 минут.

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась.

Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить.

Соединить 150 гр размаягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм слегка отжав от жидкости, все перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо.

На противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут.

Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть лепестки.

Выпекать 15 минут в 200 С затем понизить до 180 С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
 [Изображение: reverans.gif]

[Изображение: 09a2b060a135.jpg]

[Изображение: fa9dbee68412.jpg]