Пасхальный хлеб - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пасхальный хлеб (/showthread.php?tid=14281) |
Пасхальный хлеб - Adora - 25.04.2019 Ингредиенты 470 грамм муки 50 грамм сахара 50 грамм сливочное масло 1 шт яицный желток 250 мл молоко 11 грамм дрожжи 1 щепотка соль морская Для начинки 1 шт апельсин 1 шт лимон 150 грамм сливочное масло 2 горстки фисташки 2 горстки темный изюм 2 ст.л сахара 1/2 ч.л корица 2 шт кардамон стручки 1 щепотка пудра ванилина 1 щепотка молотый мускатный орех Приготовление Духовку предварительно разогреть до 200 С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 гр предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось. Приготовить тесто: в чашке комбайна (блендере) соединить 450 гр муки, 50 гр сахара, дрожжи, соль, все перемешать, постепенно тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто около 10 минут. Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать. Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, всю цедру, оставшийся сахар и прогреть на огне, чтобы жидкость на половину уварилась. Кардамон раздавить, растереть вместе с гвоздикой, добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать. Добавить фисташки и измельчить. Соединить 150 гр размаягченного сливочного масла с фисташками и специями, добавить изюм слегка отжав от жидкости, все перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. В центр выложить начинку, немного отступив от краев и свернуть рулетом. Соединить и скрепить края концы рулетов, чтобы получилось кольцо. На противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком. Ножом сделать надрезы через каждые 2 см. Слегка раздвинуть лепестки. Выпекать 15 минут в 200 С затем понизить до 180 С и еще выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита! |