Onyx-club
Мегрельские хачапури - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Мегрельские хачапури (/showthread.php?tid=14341)



Мегрельские хачапури - Adora - 19.06.2019

[Изображение: f2340c68db2f.jpg]

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 мл теплой воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молоко
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500 г муки⠀⠀
600 г сыр сулугуни


⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду слегка подогрейте, добавьте сахар и размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.

Молоко слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и остудите. ⠀

В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.⠀

Влейте дрожжи и замесите эластичное тесто.⠀

Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.⠀

Сыр натрите на крупной терке.⠀

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (примерно 150 гр.). Края теста поднимите и соберите в центре. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. ⠀

Смажьте лепешку взбитым желтком. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячими.