Onyx-club
Ленивые вареники с картофелем - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ленивые вареники с картофелем (/showthread.php?tid=14431)



Ленивые вареники с картофелем - Adora - 08.07.2019

[Изображение: 80fb47aa755e.jpg]

Когда хочется вареников с картошкой, а времени на стряпню нет, самый лучший вариант — ленивые вареники! Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты

2 порции
300 гр. картофеля
1 яйцо
100 гр. муки + на посыпку
1 луковица
15 гр. сл.масла(для пюре)
15 гр. + 3 ст.л. сл. масла + раст.масла для жарки лука
по вкусу соль, укроп, специи


Приготовление

Сварить картофель, добавить яйцо, сл.масло, помять, добавить специи, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, обваливаем в муке и можем раскатать тесто и выдавить кружочки, а можно сделать колбаски и порезать на одинаковые кусочки, толщиной 1 см. Закипевшую воду солим, выкладываем вареники. После всплывания варим еще 2 мин. Готовые вареники полить луковой зажаркой.


RE: Ленивые вареники с картофелем - OnxSvet - 03.08.2024

Аппетитные идеи обеда или ужина: вареники с картошкой рецепт
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
[Изображение: sm_303731.jpg]
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
  • Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
Для варки вареников:
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
Для подачи:
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
Как приготовить:
  1. Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
  2. Добавить тёплую воду и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут. Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
  4. Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
  5. Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
  6. Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
  7. После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
  8. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм. Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
  9. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
  10. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
  11. Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!