Onyx-club
Польский песочный тертый торт - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Польский песочный тертый торт (/showthread.php?tid=14432)



Польский песочный тертый торт - Adora - 08.07.2019

Ингредиенты

Для теста:

2-3 куриных яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
3-4 стакана пшеничной муки


Для начинки:

2-3 яблока (в зависимости от размера),
1 куриный белок,
1 пакет фруктового киселя (не в брикете)


Суфле:

1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы. Можно использовать другие начинки.

Яйца взбить с сахаром до бела;
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить;
Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавить муку.
Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов.

Пока тесто находится в морозильнике, яблоки нарезать кубиками или соломкой (по желанию);
Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста, чтобы получились бортики;

На тесто выложить порезанные яблоки, залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста;

Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


[Изображение: f3ee2a642a7a.jpg]