Польский песочный тертый торт - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Польский песочный тертый торт (/showthread.php?tid=14432) |
Польский песочный тертый торт - Adora - 08.07.2019 Ингредиенты Для теста: 2-3 куриных яйца 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя теста 1 пакетик ванилина 3-4 стакана пшеничной муки Для начинки: 2-3 яблока (в зависимости от размера), 1 куриный белок, 1 пакет фруктового киселя (не в брикете) Суфле: 1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы. Можно использовать другие начинки. Яйца взбить с сахаром до бела; Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить; Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавить муку. Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов. Пока тесто находится в морозильнике, яблоки нарезать кубиками или соломкой (по желанию); Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста, чтобы получились бортики; На тесто выложить порезанные яблоки, залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста; Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. |