Вертута - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вертута (/showthread.php?tid=14464) |
Вертута - Adora - 01.08.2019 Ингредиенты (на 2 вертуты): 2 стакана муки 1 яйцо ½ стакана воды 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло. Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке. Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку. Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом. Скручиваем рулет в жгут. Затем заворачиваем в улитку. В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке. Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Вот ещё варианты начинок: 1) творог, яйцо, сахар; 2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей); 3) творог, соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка; 4) тушенная капуста; 5) отварное яйцо с луком; 6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить; 7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. Приятного аппетита! |