Простое печенье с повидлом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Простое печенье с повидлом (/showthread.php?tid=14655) |
Простое печенье с повидлом - Adora - 21.09.2019 Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом) Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом. Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится). Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой. |