Onyx-club
Творожное печенье «Слойка» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожное печенье «Слойка» (/showthread.php?tid=14656)



Творожное печенье «Слойка» - Adora - 21.09.2019

[Изображение: photo-2024-11-02-06-53-13.jpg]

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!![/size]

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г


Как готовить:

[Изображение: 44390612fcd3.jpg]

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

[Изображение: 064669a112bd.jpg]

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

[Изображение: a0826f64348a.jpg]

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[Изображение: 39f0d7efbbef.jpg]

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

[Изображение: ffd924206b76.jpg]

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!



RE: Творожное печенье «Слойка» - Tira - 04.08.2020

Люблю творожное печенье.
Простое творожное печенье
[Изображение: sm_391122.jpg]
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана объемом 250 мл, с небольшой горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте. 
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. 
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. 
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!


RE: Творожное печенье «Слойка» - OnxSvet - 22.11.2021

Выпечка из творога - рецепты очень домашние. Например, симпатичное, вкусное творожное печенье рецепты с фото, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!
[Изображение: sm_126054.jpg]
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Сахар - 80-90 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Для смазывания изделий:
  • Желток - 1 шт.
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
  1. Смешайте творог, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и ваниль. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на две равные части.
  2. Для начинки в стакане смешайте 50 г сахара с корицей. Пока отставьте в сторонку.
  3. Одну часть теста раскатайте в пласт, до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см. Вырежьте круг.
  4. Разрежьте круг на 8 равных треугольников-сегментов (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края. (Так же поступите со второй частью теста.)
  5. Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками.
  6. На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните (как на картинке).
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым желтком. Посыпьте коричным сахаром.
  8. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое творожное печенье с яблоками должно приобрести красивый золотистый цвет.
Творожное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!


RE: Творожное печенье «Слойка» - lisalisa - 03.10.2023

(04.08.2020, 14:04)Tira Писал(а): Люблю творожное печенье.
Простое творожное печенье
[Изображение: sm_391122.jpg]
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана объемом 250 мл, с небольшой горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте. 
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. 
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. 
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

С приятным вкусом печенье творожное., многим знакомое с детства.


RE: Творожное печенье «Слойка» - OnxSvet - 26.02.2024

Простое домашнее печенье творожное рецепт. Замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.
[Изображение: sm_707001.jpg]
Продукты
  • Творог жирностью 5-9 % - 150 г
  • Банан - 170 г (1 шт.)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60-70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  2. В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой.
  5. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
  6. Готовому печенью даём остыть. Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!