Onyx-club
Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях (/showthread.php?tid=14711)



Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях - Adora - 10.10.2019

[Изображение: bb0cd6594f0c.jpg]

Быстро, просто, и без химии всякой! 

Ингредиенты: 

100 грамм сливочного масла; 
1 кг творога; 
1 ст.л. сахара; 
1 яйцо; 
соль — 1 ч.л. с горкой; 
сода — 1 ч.л. без вeрха.
 


Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок. 

кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой. 

Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером. 
Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая.

Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.

Домашний плавленый сыр готов.