Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях (/showthread.php?tid=14711) |
Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях - Adora - 10.10.2019 Быстро, просто, и без химии всякой! Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла; 1 кг творога; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; соль — 1 ч.л. с горкой; сода — 1 ч.л. без вeрха. Приготовление: Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок. кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой. Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером. Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая. Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов. Домашний плавленый сыр готов. |