Onyx-club
Кулебяка с мясом и картошкой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Кулебяка с мясом и картошкой (/showthread.php?tid=14716)



Кулебяка с мясом и картошкой - Adora - 12.10.2019

Сытное блюдо, которое получается нежным и сочным.

[Изображение: 7bc0b16e0a8c.jpg]


Ингредиенты

1 кг слоеное тесто
300 гр свинина
300 гр куриное филе
2 шт лук репчатый
300 гр картофель
по вкусу соль, черный молотый перец
1 шт яйцо для смазывания теста
1 стак. воды


Приготовление

Картофель и мясо нарезаем соломкой, лук полукольцами. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем еще один пласт и кладем сверху. Скрепляем края косичкой. По середине кулебяки в тесте делаем дырочку. Поверхность смазать яйцом.

Поставить в разогретую духовку на 180°. Выпекать 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин. Когда тесто слегка зарумянится, нужно в кулебяку через дырочку добавить воду - 1 стакан. Всем приятного аппетита!
 [Изображение: romashki.gif]


RE: Кулебяка с мясом и картошкой - Tira - 24.05.2022

Вкусная  кулебяка.
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
[Изображение: sm_41848.jpg]
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 2,5 стакана (350 г)
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Грибы опята - 100 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 30 мл
Кроме того:
Яйцо для смазки - 1 шт.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.
Петрушку вымыть, измельчить.
Добавить петрушку. Перемешать.
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.
Соединить фарш и картофель.
Хорошо перемешать.
Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
Раскатываем прямоугольник.
В центр помещаем начинку.
Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин. 
Приятного аппетита!