Кулебяка с мясом и картошкой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Кулебяка с мясом и картошкой (/showthread.php?tid=14716) |
Кулебяка с мясом и картошкой - Adora - 12.10.2019 Сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Ингредиенты 1 кг слоеное тесто 300 гр свинина 300 гр куриное филе 2 шт лук репчатый 300 гр картофель по вкусу соль, черный молотый перец 1 шт яйцо для смазывания теста 1 стак. воды Приготовление Картофель и мясо нарезаем соломкой, лук полукольцами. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем еще один пласт и кладем сверху. Скрепляем края косичкой. По середине кулебяки в тесте делаем дырочку. Поверхность смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 180°. Выпекать 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин. Когда тесто слегка зарумянится, нужно в кулебяку через дырочку добавить воду - 1 стакан. Всем приятного аппетита! RE: Кулебяка с мясом и картошкой - Tira - 24.05.2022 Вкусная кулебяка. Кулебяка с мясом, грибами и картофелем В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять! Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко - 200 мл Маргарин - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр) Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука - 2,5 стакана (350 г) Для начинки: Фарш (свинина и говядина) - 600 г Грибы опята - 100 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Картофель - 3 шт. Соль Перец черный молотый Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 30 мл Кроме того: Яйцо для смазки - 1 шт. Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем: Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться. Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется. Добавить яйцо, растительное масло. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов. Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить фарш и тоже обжарить. Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить. Добавить петрушку. Перемешать. Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде. Соединить фарш и картофель. Хорошо перемешать. Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме. Раскатываем прямоугольник. В центр помещаем начинку. Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы. Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита! |