Onyx-club
Пирог с капустой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирог с капустой (/showthread.php?tid=14810)



Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019

[Изображение: 56e087f70739.jpg]

Ингредиенты

Для начинки

600 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
1 ч ложка соли
по вкусу Приправа и перец
1 ст ложка томат пасты


Для теста

1 стакан молока
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
2 ст ложки сахара
50 гр сливочного масла
3 ст ложки масла от вяленых помидоров
500 грамм муки


Приготовление

Готовим начинку. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной тёрке морковь и жарить все вместе 3 минуты. Добавить томат пасту и перемешать.

[Изображение: e527e55fd101.jpg]

Капусту нашинковать и отправить в сковороду, жарить помешивая 5-6 минут. Накрыть крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если капуста не сочная, поливаем понемногу воду.

[Изображение: 190857911e2a.jpg]
[Изображение: 974430b8306a.jpg]

Пока капуста готовится готовим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Масло растопить и дать остыть, добавить масло от вяленых помидоров, это придаст тесту великолепный аромат. Если такого масла нет, можно заменить на оливковое или просто взять 70 грамм сливочного.

[Изображение: 3ce895c8409e.jpg]

Муку просеять в миску и добавляем молоко с дрожжами, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в ком, вливаем масло. Вымешиваем тесто руками минут 10. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт обминаем и снова в тепло.

[Изображение: ccf66f253d9a.jpg]

Тесто должно увеличиться в объёме. Обминаем и выкладываем на стол.

[Изображение: 73313b34d26b.jpg]

Делим тесто на глаз на две неравные части, как получится.


[Изображение: 28d2a450a526.jpg]


RE: Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019

Большую часть раскатываем диаметром больше вашей формы и выкладываем на дно, формируем бортики, лишнее обрезаем. Выкладываем начинку.

[Изображение: 30afb8e903ec.jpg]
[Изображение: ed1ab82a32b8.jpg]

Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать.

[Изображение: c01c8d1d12c4.jpg]

Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты.

[Изображение: b88006eade5c.jpg]

Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик.

[Изображение: 36ce77cff123.jpg]
[Изображение: df7db565f6fd.jpg]

Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут.

[Изображение: c0dc7f996d49.jpg]

Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета.

[Изображение: 02391061fa94.jpg]

Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим.


[Изображение: 286fec3ae7aa.jpg]


RE: Пирог с капустой - OnxSvet - 15.12.2024

В тему - пирог с капустой и щукой. Один из моих любимых рецептов - рыбный пирог "Венок"

[Изображение: sm_280217.jpg]
Продукты
Мука - 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 8 г
Сметана 15% - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желток - для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы - 250 г
Рис сырой - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
  1. В отдельной чашке взбиваем венчиком сметану (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять), яйцо, сахар, соль и растительное масло. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  2. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны). Замешиваем тесто лопаткой. Продолжаем месить на столе. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким.
  3. Тесто готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук кубиками. Так же нарезаем рыбное филе. К отваренному рису добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером 30х40 см. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть теста с широкой стороны нарезаем на полоски. Заплетаем косички, соединяя по три полоски.
  5. На остальное тесто распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние от края. Неплотно сворачиваем в рулет до косичек. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
  6. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком». Смазываем верх пирога желтком, для насыщенного цвета.
  7. Отправляем рыбный пирог в духовку. Печем при 180 градусах до румяного верха. На выпечку пирога с рыбой и рисом уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Рыбный пирог "Венок" с рисом готов. Приятного аппетита!