Пирог с капустой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог с капустой (/showthread.php?tid=14810) |
Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019 Ингредиенты Для начинки 600 грамм капусты 1 луковица 1 морковь 1 ч ложка соли по вкусу Приправа и перец 1 ст ложка томат пасты Для теста 1 стакан молока 1 ч ложка сухих дрожжей 1 ч ложка соли 2 ст ложки сахара 50 гр сливочного масла 3 ст ложки масла от вяленых помидоров 500 грамм муки Приготовление Готовим начинку. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной тёрке морковь и жарить все вместе 3 минуты. Добавить томат пасту и перемешать. Капусту нашинковать и отправить в сковороду, жарить помешивая 5-6 минут. Накрыть крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если капуста не сочная, поливаем понемногу воду. Пока капуста готовится готовим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Масло растопить и дать остыть, добавить масло от вяленых помидоров, это придаст тесту великолепный аромат. Если такого масла нет, можно заменить на оливковое или просто взять 70 грамм сливочного. Муку просеять в миску и добавляем молоко с дрожжами, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в ком, вливаем масло. Вымешиваем тесто руками минут 10. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт обминаем и снова в тепло. Тесто должно увеличиться в объёме. Обминаем и выкладываем на стол. Делим тесто на глаз на две неравные части, как получится. RE: Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019 Большую часть раскатываем диаметром больше вашей формы и выкладываем на дно, формируем бортики, лишнее обрезаем. Выкладываем начинку. Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать. Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты. Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик. Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут. Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета. Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим. |