![]() |
Пирог с капустой - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пирог с капустой (/showthread.php?tid=14810) |
Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019 ![]() Ингредиенты Для начинки 600 грамм капусты 1 луковица 1 морковь 1 ч ложка соли по вкусу Приправа и перец 1 ст ложка томат пасты Для теста 1 стакан молока 1 ч ложка сухих дрожжей 1 ч ложка соли 2 ст ложки сахара 50 гр сливочного масла 3 ст ложки масла от вяленых помидоров 500 грамм муки Приготовление Готовим начинку. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной тёрке морковь и жарить все вместе 3 минуты. Добавить томат пасту и перемешать. ![]() Капусту нашинковать и отправить в сковороду, жарить помешивая 5-6 минут. Накрыть крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если капуста не сочная, поливаем понемногу воду. ![]() ![]() Пока капуста готовится готовим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Масло растопить и дать остыть, добавить масло от вяленых помидоров, это придаст тесту великолепный аромат. Если такого масла нет, можно заменить на оливковое или просто взять 70 грамм сливочного. ![]() Муку просеять в миску и добавляем молоко с дрожжами, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в ком, вливаем масло. Вымешиваем тесто руками минут 10. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт обминаем и снова в тепло. ![]() Тесто должно увеличиться в объёме. Обминаем и выкладываем на стол. ![]() Делим тесто на глаз на две неравные части, как получится. ![]() RE: Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019 Большую часть раскатываем диаметром больше вашей формы и выкладываем на дно, формируем бортики, лишнее обрезаем. Выкладываем начинку. ![]() ![]() Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать. ![]() Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты. ![]() Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик. ![]() ![]() Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут. ![]() Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета. ![]() Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим. ![]() RE: Пирог с капустой - OnxSvet - 15.12.2024 В тему - пирог с капустой и щукой. Один из моих любимых рецептов - рыбный пирог "Венок" ![]() Продукты Мука - 300 г + для работы с тестом Разрыхлитель - 8 г Сметана 15% - 200 г Масло растительное - 40 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Желток - для смазывания * Для начинки: Филе рыбы - 250 г Рис сырой - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить:
|