Onyx-club
Пирог с капустой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пирог с капустой (/showthread.php?tid=14810)



Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019

[Изображение: 56e087f70739.jpg]

Ингредиенты

Для начинки

600 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
1 ч ложка соли
по вкусу Приправа и перец
1 ст ложка томат пасты


Для теста

1 стакан молока
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
2 ст ложки сахара
50 гр сливочного масла
3 ст ложки масла от вяленых помидоров
500 грамм муки


Приготовление

Готовим начинку. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной тёрке морковь и жарить все вместе 3 минуты. Добавить томат пасту и перемешать.

[Изображение: e527e55fd101.jpg]

Капусту нашинковать и отправить в сковороду, жарить помешивая 5-6 минут. Накрыть крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если капуста не сочная, поливаем понемногу воду.

[Изображение: 190857911e2a.jpg]
[Изображение: 974430b8306a.jpg]

Пока капуста готовится готовим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Масло растопить и дать остыть, добавить масло от вяленых помидоров, это придаст тесту великолепный аромат. Если такого масла нет, можно заменить на оливковое или просто взять 70 грамм сливочного.

[Изображение: 3ce895c8409e.jpg]

Муку просеять в миску и добавляем молоко с дрожжами, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в ком, вливаем масло. Вымешиваем тесто руками минут 10. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт обминаем и снова в тепло.

[Изображение: ccf66f253d9a.jpg]

Тесто должно увеличиться в объёме. Обминаем и выкладываем на стол.

[Изображение: 73313b34d26b.jpg]

Делим тесто на глаз на две неравные части, как получится.


[Изображение: 28d2a450a526.jpg]


RE: Пирог с капустой - Adora - 08.11.2019

Большую часть раскатываем диаметром больше вашей формы и выкладываем на дно, формируем бортики, лишнее обрезаем. Выкладываем начинку.

[Изображение: 30afb8e903ec.jpg]
[Изображение: ed1ab82a32b8.jpg]

Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать.

[Изображение: c01c8d1d12c4.jpg]

Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты.

[Изображение: b88006eade5c.jpg]

Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик.

[Изображение: 36ce77cff123.jpg]
[Изображение: df7db565f6fd.jpg]

Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут.

[Изображение: c0dc7f996d49.jpg]

Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета.

[Изображение: 02391061fa94.jpg]

Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим.


[Изображение: 286fec3ae7aa.jpg]