Onyx-club
Отрывной яблочный пирог - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Отрывной яблочный пирог (/showthread.php?tid=14811)



Отрывной яблочный пирог - Adora - 08.11.2019

[Изображение: 9dc2e6f82e53.jpg]

Тесто:

Молоко — 150 мл.;
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Мука — 370 гр.;


Начинка:

Яблоки — 3 шт. (небольшие);
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ч.л.;
Растительное масло — для смазки формы.


Как готовить:

Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Вводим в смесь молоко с дрожжами и просеиваем муку. Замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим подниматься в теплое место на 30 минут.

Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Делим яблоки на дольки. Смешиваем корицу и тростниковый сахар. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.

Раскатываем тесто, тонко, пол сантиметра примерно. Вырезаем кружки и формируем из них пирожки с яблочной начинкой. Раскладываем пирожки плотно друг к другу в форму, на пергамент, смазанный растительным маслом. Если остался сахар или корица, можно ими посыпать пирог сверху.

Оставляем в форме «подойти» немного. И Ставим в теплый духовой шкаф на 20-25 минут выпекаем до румяной корочки (температурный режим 180 градусов).

Украшаем сахарной пудрой.