Отрывной яблочный пирог - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Отрывной яблочный пирог (/showthread.php?tid=14811) |
Отрывной яблочный пирог - Adora - 08.11.2019 Тесто: Молоко — 150 мл.; Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 50 гр.; Мука — 370 гр.; Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие); Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ч.л.; Растительное масло — для смазки формы. Как готовить: Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Вводим в смесь молоко с дрожжами и просеиваем муку. Замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим подниматься в теплое место на 30 минут. Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Делим яблоки на дольки. Смешиваем корицу и тростниковый сахар. Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Раскатываем тесто, тонко, пол сантиметра примерно. Вырезаем кружки и формируем из них пирожки с яблочной начинкой. Раскладываем пирожки плотно друг к другу в форму, на пергамент, смазанный растительным маслом. Если остался сахар или корица, можно ими посыпать пирог сверху. Оставляем в форме «подойти» немного. И Ставим в теплый духовой шкаф на 20-25 минут выпекаем до румяной корочки (температурный режим 180 градусов). Украшаем сахарной пудрой. |