Ленивая лазанья - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Ленивая лазанья (/showthread.php?tid=14812) |
Ленивая лазанья - Adora - 08.11.2019 Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша 250-300 гр мясного фарша лук репчатый помидор 1/2 стакана молока 1 ст. ложка муки соль сыр твердый (тертый) Приготовление: 1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. 2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. 4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. 5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания). |