Onyx-club
Ленивая лазанья - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ленивая лазанья (/showthread.php?tid=14812)



Ленивая лазанья - Adora - 08.11.2019

[Изображение: a83ea1e8b448.jpg]

Ингредиенты: 

1 лист тонкого лаваша 
250-300 гр мясного фарша 
лук репчатый 
помидор 
1/2 стакана молока 
1 ст. ложка муки 
соль 
сыр твердый (тертый)
 


Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. 

4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. 

5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).