Onyx-club
Пхали - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Пхали (/showthread.php?tid=14813)



Пхали - Adora - 08.11.2019

Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает.

[Изображение: f3f3b7fbd338.jpg]


Ингредиенты:

500 гр свеклы
100 гр грецких орехов
1 луковица красная
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (можно петрушки)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/3 ч.л. кориандра молотого
1 ч.л. винного/яблочного уксуса / ткемали
по вкусу соль


Приготовление:

Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу до готовности. Остудите.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.

Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками.

Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности.

Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами.