Пхали - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Пхали (/showthread.php?tid=14813) |
Пхали - Adora - 08.11.2019 Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает. Ингредиенты: 500 гр свеклы 100 гр грецких орехов 1 луковица красная 3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы (можно петрушки) 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/3 ч.л. кориандра молотого 1 ч.л. винного/яблочного уксуса / ткемали по вкусу соль Приготовление: Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу до готовности. Остудите. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками. Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности. Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами. |