Сырно-чесночный хлеб - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Сырно-чесночный хлеб (/showthread.php?tid=14814) |
Сырно-чесночный хлеб - Adora - 08.11.2019 Рецепт очень вкусного хлебушка с чесночком, травами и сыром. Хлеб всему голова и царь застолья. Ингредиенты 3,5 стакана муки 2,5 чайные ложки сухих дрожжей 1/4 стакана молока 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки оливкового масла 1,5 чайной ложки смеси прованских трав 6 зубчиков чеснока 3 столовые ложки сливочного масла 100 гр твердого сыра (в идеале пармезан, но любой другой тоже отлично) Приготовление: Для теста смешать муку дрожжи сахар соль, половину от нормы смеси прованских трав. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Влить теплое молоко и воду. Перемешать и влить оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт размером примерно 30*50. Растопить 2 ложки сливочного масла, выдавить в него оставшийся чеснок. Смазать чесночным маслом пласт теста. Посыпать оставшейся смесью прованских трав и натертым сыром. Разрезать пласт теста по длинной стороне на три равные части. Аккуратно сложить их друг на друга. И снова разрезать но уже поперек на 5 частей. Прямоугольную форму смазать жиром и уложить в нее тесто (поставить на ребро). Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Подошедшее тесто смазать оставшейся ложкой сливочного масла (растопить) и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и накрыть влажным полотенчиком минут на пять. Хлеб хорошо подойдет к первым блюдам особенно к борщу да и просто сделать бутерброд тоже будет классно... |