Творожная шарлотка - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Творожная шарлотка (/showthread.php?tid=14815) |
Творожная шарлотка - Adora - 08.11.2019 ⠀ ▪яйца 5шт ▪сахар 250г ▪сливочное масло 200г (растопить) ▪творог 350-400г ▪мука 400-450г ▪разрыхлитель 10г ▪яблоки 2 шт Приготовление: ⠀ Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым. ⠀ Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки (как вам подскажет фантазия). ⠀ Выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. RE: Творожная шарлотка - Tira - 03.09.2024 Любимая шарлотка. Шарлотка с яблоками по-французски Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт. Продукты (на 8 порций) Хлеб белый черствый (не сухой) - 200-230 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,75 стакана Молоко теплое - 1-1,25 стакана Яблоки - 500 г Орехи грецкие - 50 г или цедра лимона - 3 ч. ложки Сухари толченые - 5 ст. ложек или печенье толченое - 5 ст. ложек Масло растительное - 30 г Пудра сахарная - 5 ст. ложек Подготовить продукты. Хлеб должен быть слегка зачерствевший, но не сухой. Как приготовить шарлотку из белого хлеба: Взбить яйца с сахаром. Развести теплым молоком, снова взбить. Хлеб нарезать кубиками размером 1 см. Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин. Орехи измельчить в крошку. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить к ним орехи (30 г) или цедру. Смешать с разбухшим в смеси хлебом. Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки). Выпекать французскую шарлотку из хлеба при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой. Разрезать яблочную шарлотку на порции и подавать. Приятного аппетита! |