Onyx-club
Творожная шарлотка - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожная шарлотка (/showthread.php?tid=14815)



Творожная шарлотка - Adora - 08.11.2019

[Изображение: 0c228ef4e0e8.jpg]

▪яйца 5шт
▪сахар 250г
▪сливочное масло 200г (растопить)
▪творог 350-400г
▪мука 400-450г
▪разрыхлитель 10г
▪яблоки 2 шт


Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым.

Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки (как вам подскажет фантазия).

Выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.



RE: Творожная шарлотка - Tira - 03.09.2024

Любимая  шарлотка.
Шарлотка с яблоками по-французски
[Изображение: sm_55240.jpg]
Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт.
Продукты 
(на 8 порций)
Хлеб белый черствый (не сухой) - 200-230 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Молоко теплое - 1-1,25 стакана
Яблоки - 500 г
Орехи грецкие - 50 г
или цедра лимона - 3 ч. ложки
Сухари толченые - 5 ст. ложек
или печенье толченое - 5 ст. ложек
Масло растительное - 30 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек

Подготовить продукты. Хлеб должен быть слегка зачерствевший, но не сухой.
Как приготовить шарлотку из белого хлеба:

Взбить яйца с сахаром.
Развести теплым молоком, снова взбить.
Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.
Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.
Орехи измельчить в крошку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.
Смешать с разбухшим в смеси хлебом.
Включить духовку для разогрева.
Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).
В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).
Выпекать французскую шарлотку из хлеба при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать яблочную шарлотку на порции и подавать.
Приятного аппетита!