Тирамису: быстро и вкусно - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Тирамису: быстро и вкусно (/showthread.php?tid=14891) |
Тирамису: быстро и вкусно - Adora - 08.12.2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (можно натуральный или обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво это делать в стеклянной креманке или широком стакане, по типу вискового). Присыпать какао через ситечко или тёртым шоколадом. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов выходит три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. RE: Тирамису: быстро и вкусно - Tira - 06.10.2020 Обожаю тирамису. Классический тирамису На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису! Продукты Для печенья "Савоярди": Мука - 50 г Сахар - 60 г Яичные белки - 3 шт. Желтки - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки * Для пропитки: Кофе - 2 ч. л. Вода - 200 мл Ликер "Амаретто" - 2 ст. л. * Для крема: Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. * Для посыпки десерта: Какао-порошок без сахара Готовим печенье "Савоярди": 1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника! 2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово. 3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой. 4. В желтки просеиваем муку, соединяем. 5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка. 6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см. 7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки. 8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным. * Готовим пропитку: 1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем. 2. Добавляем ликер. * Готовим крем: 1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. 2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме. 4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности. 5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем. * Собираем десерт "Тирамису": 1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его. 2. На слой печенья выкладываем крем. 3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем. 4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком. 5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов. Приятного аппетита! |