![]() |
Картофельные галушки по-закарпатски - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Картофельные галушки по-закарпатски (/showthread.php?tid=14894) |
Картофельные галушки по-закарпатски - Adora - 08.12.2019 ![]() Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Люблю их за вкус и легкость. Ингредиенты Картошка – 400 г Сливочное масло — 50 г Яйца – 1 штучка Мука – 100 г Лук репчатый — 1-2 штучки Масло растительное — 3 столовых ложки Соль, перец, зелень Приготовление: Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите. Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше. Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались. Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут. Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте. Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью. RE: Картофельные галушки по-закарпатски - Tira - 01.11.2022 Это вкусно - галушки. Галушки украинские ![]() Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте. Продукты (на 4 порции) Вода или молоко - 1 стакан (250 мл) Масло сливочное (или маргарин) - 50 г Мука - 2 стакана (300 г) Яйца - 4 шт. Соль * Для подачи: Масло сливочное Зелень Чеснок (по желанию) Подготовить продукты. Муку просеять. Вскипятить воду или молоко с щепоткой соли. Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать, чтобы растопилось. В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, заварить муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Немного остудить тесто. Вбить по одному 4 яйца, перемешивая тесто до однородности. Заварное тесто для галушек готово. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить соль. Отщипывая от теста кусочки, бросать их в кипящую воду. Варить галушки минут 5-7. Готовые галушки откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку. Подавать галушки со сливочным маслом и зеленью (при желании можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! RE: Картофельные галушки по-закарпатски - Tira - 19.02.2025 Люблю на гарнир галушки. Галушки с салом и луком ![]() Галушки с салом и луком - блюдо сытное, вкусное и весьма колоритное! Казалось бы, обычные "ушки" из теста, отваренные в воде, - это не очень интересно, а попробуйте дополнить их ароматными шкварками с жареным луком - блюдо вмиг преобразится, оторваться не сможете! Продукты (на 2 порции) Мука пшеничная - 250 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сало с мясными прослойками - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 40 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для галушек с салом и луком. В первую очередь займитесь приготовлением теста для домашних галушек. В миску просейте муку. Добавьте в муку сырое яйцо, кипячёную воду комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль. Как следует вымесите тесто, пока оно не соберётся в плотный шар. Заверните тесто для галушек в плёнку или пакет, оставьте полежать минут 15. Через 15 минут тесто разверните и, отщипывая от общего комочка небольшие кусочки, сформируйте шарики. Придавливая пальцем и прокатывая шарики по присыпанной мукой рабочей поверхности, превращайте тестяные комочки в закрученные "ушки". Таким образом сформируйте все галушки и отварите их в подсоленной кипящей воде до готовности, около 7 минут после закипания воды. Пока галушки отвариваются, нарежьте сало с мясными прослойками и лук небольшими кубиками. В сковороде обжарьте сначала сало, пока весь жир не вытопится. Должны получиться румяные и желательно хрустящие шкварки. Добавьте к шкваркам лук, обжарьте его до золотистости. В сковороду с салом и луком переложите сваренные галушки, предварительно отброшенные на дуршлаг. Пару минут обжарьте галушки со шкварками и луком. Поперчите и, если сало было не солёное, посолите блюдо. Галушки с салом и луком подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита! |