Onyx-club
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком (/showthread.php?tid=14898)



Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Adora - 08.12.2019

[Изображение: 8e8a58145756.jpg]

Надо взять:

баклажаны - 2 шт.;
яйца сырые - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.

(P.S. Действительно, очень вкусно! 
[Изображение: boast.gif] )


RE: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Tira - 17.06.2021

Я люблю баклажаны жареные с чесноком.
Жареные баклажаны
[Изображение: sm_154058.jpg]
Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Продукты 
(на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты самые простые.
Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажанов посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком.
На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!


RE: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - OnxSvet - 26.06.2023

Попробуйте новые блюда из баклажанов рецепты простые и очень вкусные. Салат с хрустящими баклажанами в разных его интерпретациях можно встретить во многих кухнях мира. Основной фишкой этого салата являются баклажаны, обжаренные во фритюре. При таком способе приготовления они становятся хрустящими снаружи и нежными внутри. Это очень вкусно! Ещё отмечу, что хрустящая корочка у баклажанов охотно впитывает все добавленные в салат соусы и делает их ещё вкуснее! В данном рецепте я приготовил азиатскую вариацию салата с хрустящими баклажанами, добавив к ним кисло-сладкий соус.
[Изображение: sm_644410.jpg]
Продукты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр творожный – 50 г
  • Мята свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Семена подсолнечника очищенные – 5 г
  • Кунжут – 3 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
  • Масло растительное для фритюра – 0,5 л
  • Соль
Как приготовить:
  1. Предварительно помытый и обсушенный баклажан избавляем от плодоножки и разрезаем на 4 части вдоль плода. Затем каждую из частей нарезаем крупными треугольниками толщиной около 1 см.
  2. Складываем баклажаны в глубокую миску. Обильно присаливаем их. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в сторону, чтобы они просолились.
  3. В это время нарезаем помидоры крупными кусочками. Я предпочитаю сначала разрезать их на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 2 части. Помидоры перекладываем в глубокую миску.
  4. Переходим к зелени. Я использую небольшой пучок мяты, базилика и кинзы. Нарезаем зелень не слишком мелко. Единственное, на что стоит обратить внимание, - я рекомендую снять листья мяты со стеблей, потому что стебли у нее очень жесткие и испортят впечатление о салате. Добавляем зелень к помидорам.
  5. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа и нарезаем так мелко, как вы только можете, либо пропускаем их через пресс для чеснока. Чеснок добавляем в миску к помидорам с зеленью.
  6. Немного очищенных семян подсолнечника обжариваем на сухой сковороде.
  7. Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжут.
  8. Одновременно с обжариванием кунжута и семян подсолнечника ставим на огонь небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем в неё растительное масло и даем ему разогреться.
  9. Баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале со всех сторон, чтобы как можно больше крахмала налипло на их поверхность. Опускаем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем их во фритюре в течение 3-4 минут. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  10. После чего перекладываем баклажаны к овощам. Туда же отправляем оливковое масло, кунжутное масло и сладкий соус чили. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
  11. Выкладываем салат с хрустящими баклажанами на блюдо для сервировки. Сверху выкладываем кусочки творожного сыра. Посыпаем обжаренным кунжутом. И семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!