Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком (/showthread.php?tid=14898) |
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Adora - 08.12.2019 Надо взять: баклажаны - 2 шт.; яйца сырые - 2-3 шт.; лук репчатый крупный - 1 шт.; соль, специи, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное - 4-5 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Яйца хорошенько расколотить вилкой. Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут. Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом. Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. (P.S. Действительно, очень вкусно! ) RE: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - Tira - 17.06.2021 Я люблю баклажаны жареные с чесноком. Жареные баклажаны Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный. Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 2 шт. Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу) Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты самые простые. Как приготовить жареные баклажаны: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажанов посолить и поперчить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло). Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус. Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком. На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут. Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита! RE: Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - OnxSvet - 26.06.2023 Попробуйте новые блюда из баклажанов рецепты простые и очень вкусные. Салат с хрустящими баклажанами в разных его интерпретациях можно встретить во многих кухнях мира. Основной фишкой этого салата являются баклажаны, обжаренные во фритюре. При таком способе приготовления они становятся хрустящими снаружи и нежными внутри. Это очень вкусно! Ещё отмечу, что хрустящая корочка у баклажанов охотно впитывает все добавленные в салат соусы и делает их ещё вкуснее! В данном рецепте я приготовил азиатскую вариацию салата с хрустящими баклажанами, добавив к ним кисло-сладкий соус. Продукты:
|