![]() |
Курники - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Курники (/showthread.php?tid=14995) |
Курники - Adora - 26.01.2020 Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. ![]() RE: Курники - Adora - 18.08.2020 Курники : картофель, курица, лук
![]() Вкусные, нежные, сочные булочки для всей семьи. Ингредиенты: 400 гр Мука 200 гр Сметана 15% 0,5 ч.л Сода 0.5 ч.л Соль 100 гр Сливочное масло Начинка: 350 г Куриное филе 2 шт Лук 2-3 шт Картофель по вкусу Соль, специи 2 ст. л. Растительное масло Кунжут для украшения Как приготовить: Смешайте сметану, соду, соль, масло и муку, в мягкое тесто. Оставить отдыхать в пакете на столе 20-30 мин. Филе, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Добавил масло растительное и специи. Тесто поделить на две части, скатать в колбаску и поделить на 6 одинаковых частей, каждую скатать в шар и накрыть. Каждый шар в макнуть в муку и скатать круг не тонкий и в центр класть 2 ст. ложки начинки, по кругу в гармошку собрать оставить в центре отверстие. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку 180' 30-40 минут. ![]() RE: Курники - Tira - 28.11.2024 Точно вкусно.- тесто для курника. Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой ![]() Приготовьте в духовке эти аппетитные приоткрытые мини-пироги с курицей и картошкой. Тесто - очень мягкое, а начинка - сочная и ароматная. Порционные курники с картошкой - отличный выбор для трапезы вне дома, ведь посуда и приборы не понадобятся! Продукты Для теста: Масло растительное - 70 мл Яйцо - 1 шт. Вода тёплая - 200 мл Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи свежие - 18 г Сахар - 1,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Куриное филе - 180 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для смазывания мини-пирогов: Желток - 1 шт. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими - проверьте срок годности. Воду слегка подогрейте (не до горячего состояния). В тёплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпьте, просеивая, половину муки и соль. Перемешайте ложкой, разбивая комочки, - так вы получите однородное тесто. Затем просейте оставшуюся часть муки и понемногу вмешайте её в тесто. Заканчивать замес удобнее руками. Соберите тесто в мягкий шар и оставьте в миске под полотенцем на 1 час. Тем временем приготовьте начинку: куриное филе промойте, промокните от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Лук и картофель очистите, вымойте и нарежьте так же. Соедините всё в миске. Начинку перемешайте, добавьте соль и черный перец. Тесто выросло - обомните его руками. Разделите тесто на 8-9 шариков. Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной около 3-4 мм, диаметром примерно 9-10 см. На середину лепёшки выложите порцию начинки. Поднимая края лепёшки вверх, присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара. Включите духовку для разогрева до 170°С. Противень застелите пекарской бумагой и выложите туда сформированные пироги. Смажьте мини-пироги слегка взбитым желтком. Выпекайте мини-курники при 170°С 35-40 минут, до румяной корочки. Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут - так тесто станет очень мягким. Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой наиболее хороши в тёплом виде. Приятного аппетита! |