Сочные домашние пельмени из необычного теста - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Сочные домашние пельмени из необычного теста (/showthread.php?tid=15028) |
Сочные домашние пельмени из необычного теста - Adora - 08.02.2020 Вкуснейшие домашние пельмени! Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и воздушным, при варке остается целым, за счет чего весь сок, выделяющийся из фарша в процессе приготовления, остается внутри и пельмешки получаются очень сочными и вкусными! И к тому же крайне ароматными и внешне красивыми, так как в тесто добавлен измельченный укроп. Сам фарш тоже с небольшим секретом, в него вместо обычной воды вливаем настой из лавровых листиков, получается просто нереально вкусно! Нам понадобится: пол килограмма мякоти свинины небольшая луковица 3-5 зубчиков чеснока 600 грамм муки сырое яйцо 200 миллилитров кефира чайная ложечка соды небольшой пучок укропа несколько листиков лаврушки соль, перец - по вкусу. Ход действий: 1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даем постоять минут 10, затем добавляем в него взбитое со щепоткой соли яйцо и мелко нарубленный укроп. Хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" примерно пол часа. 2. Тем временем готовим фарш: для начала 2-3 листика лаврушки зальем крутым кипятком (50 миллилитров) и пусть настоится пока мы будем заниматься мясом. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим и добавляем настой лаврового листа, хорошенько вымешиваем до однородного состояния. 3. Тесто для удобства делим на несколько частей, каждую из них по очереди раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, вырезаем рюмочкой кружочки, на каждый кружочек помещаем примерно чайную ложечку фарша, хорошенько защипываем края и формируем пельмени. Варим пельмени небольшими порциями в подсоленной воде с листиком лаврушки минут 5-7 после всплытия. |