Onyx-club
Салат «УВЕРТЮРА» - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат «УВЕРТЮРА» (/showthread.php?tid=15030)



Салат «УВЕРТЮРА» - Adora - 08.02.2020

Салатик, который заслуживает внимания. Очень вкусный и нежный салат с применением курицы, грибов, сыра и грецких орехов и других добавок. "Увертюра" очень хорош как для праздничного, так и семейного стола. 

[Изображение: e101a07056bd.jpg]


Рецепт приготовления салата:

Грибы — 0,5 кг
Филе куриное — 0,5 кг
Сыр — 200 г
Чернослив — 200 г
Лук — 1 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан
Майонез — 150-200 г


Приготовление: 

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить в бульоне. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.