Шоколадный заварной торт - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Шоколадный заварной торт (/showthread.php?tid=15186) |
Шоколадный заварной торт - Adora - 18.04.2020 Вкусный, сочный и очень шоколадный! Ингредиенты 250 гр. муки 400 мл. горячего молока 1 ст. с горкой сахара 6 ст.л. какао 1.5-2 ч.л. разрыхлителя Для заварного крема 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст.л. муки 400 мл. молока Для шоколадной глазури 90 гр. шоколада 1 ст.л сливочного масла 1 ч.л сметаны 3 ст.л. молока или сливок Приготовление: Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем. Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня. Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь. |