Onyx-club
Шоколадный заварной торт - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Шоколадный заварной торт (/showthread.php?tid=15186)



Шоколадный заварной торт - Adora - 18.04.2020

Вкусный, сочный и очень шоколадный!

Ингредиенты

250 гр. муки
400 мл. горячего молока
1 ст. с горкой сахара
6 ст.л. какао
1.5-2 ч.л. разрыхлителя


Для заварного крема

1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
400 мл. молока


Для шоколадной глазури

90 гр. шоколада
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л сметаны
3 ст.л. молока или сливок


Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем. Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.

В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

[Изображение: 0e8e929d3218.jpg]
[Изображение: fce4c5775640.jpg]

Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.

Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь. 


[Изображение: 7171b6b88138.jpg]