Onyx-club
Очень мягкое тесто для пирожков - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Очень мягкое тесто для пирожков (/showthread.php?tid=15187)



Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020

Это тесто для жареных пирожков. Оно получается нежным и мягким, как пух. Очень рекомендую попробовать.

[Изображение: 952d833e4ce0.jpg]


Ингредиенты

10 ст.л. кефира комнатной температуры
1 ст.л. сметаны 25%
1 куриное яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
400 г пшеничной муки высшего сорта


Приготовление

Вначале приготовить начинку. Она может быть любая. Например - тушёная пекинская капуста. Для этого нашинковать 400 г капусты, натереть одну небольшую морковь, перемешать.

[Изображение: 6f7550735a79.jpg]

[Изображение: 2628bd5b982b.jpg]

[Изображение: 52b9e5a04042.jpg]

В небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать мелконарезанную луковицу, добавить капусту с морковкой, посолить по вкусу, перемешать, тушить 7 минут.

[Изображение: 350259b3630e.jpg]

[Изображение: fca3e17613e9.jpg]

[Изображение: 42ea9446d967.jpg]

Затем добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить, добавить щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку кетчупа и перемешать. Начинка готова.


[Изображение: e28b0911ad1c.jpg]

[Изображение: b59feb2f4e4f.jpg]

[Изображение: 5453476b8840.jpg]


RE: Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020

Затем приступить к тесту: в миску влить кефир, положить сметану, добавить размешанное яйцо, соль, сахар, соду, подсолнечное масло, перемешать, всыпать 300 г муки, замесить тесто.

[Изображение: 0f1610a54305.jpg]

Затем выложить тесто в оставшуюся муку, смазать руки подсолнечным маслом и довымешивать тесто руками. Затем уложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

[Изображение: b2367b7b1eb2.jpg]

[Изображение: 011822a05f0e.jpg]

[Изображение: 07b7081b75f6.jpg]

Затем обмять тесто, раскатать до 2-3 мм толщиной, вырезать стаканом или чашкой кружочки.

[Изображение: 6176c9aa703a.jpg]

[Изображение: ff906a4c5683.jpg]

[Изображение: 807537772961.jpg]



RE: Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020

Положить начинку, сформировать пирожки.

[Изображение: ab7c7710deda.jpg]

[Изображение: 982fc2dee667.jpg]

Жарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

[Изображение: 3a006be20319.jpg]

[Изображение: d21b8efb6104.jpg]

[Изображение: a6911c5109db.jpg]

Пирожки получаются о-о-очень вкусные!


[Изображение: bb72c62e2c46.jpg]