Очень мягкое тесто для пирожков - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Очень мягкое тесто для пирожков (/showthread.php?tid=15187) |
Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020 Это тесто для жареных пирожков. Оно получается нежным и мягким, как пух. Очень рекомендую попробовать. Ингредиенты 10 ст.л. кефира комнатной температуры 1 ст.л. сметаны 25% 1 куриное яйцо 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 400 г пшеничной муки высшего сорта Приготовление Вначале приготовить начинку. Она может быть любая. Например - тушёная пекинская капуста. Для этого нашинковать 400 г капусты, натереть одну небольшую морковь, перемешать. В небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать мелконарезанную луковицу, добавить капусту с морковкой, посолить по вкусу, перемешать, тушить 7 минут. Затем добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить, добавить щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку кетчупа и перемешать. Начинка готова. RE: Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020 Затем приступить к тесту: в миску влить кефир, положить сметану, добавить размешанное яйцо, соль, сахар, соду, подсолнечное масло, перемешать, всыпать 300 г муки, замесить тесто. Затем выложить тесто в оставшуюся муку, смазать руки подсолнечным маслом и довымешивать тесто руками. Затем уложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем обмять тесто, раскатать до 2-3 мм толщиной, вырезать стаканом или чашкой кружочки. RE: Очень мягкое тесто для пирожков - Adora - 18.04.2020 Положить начинку, сформировать пирожки. Жарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Пирожки получаются о-о-очень вкусные! |