Onyx-club
Творожное суфле за 5 минут - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожное суфле за 5 минут (/showthread.php?tid=15188)



Творожное суфле за 5 минут - Adora - 18.04.2020

[Изображение: e9df23678884.jpg]

Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! Особое внимание заслуживает рецепт суфле, изготовленный из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Продукты:

1. Творог 5% жирности— 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 гр (по желанию)


Как приготовить творожное суфле:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

4. Разложить смесь по формам.

5. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле, на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.



RE: Творожное суфле за 5 минут - OnxSvet - 02.09.2021

Удачный рецепт суфле из творога с шоколадом (в микроволновке)
[Изображение: sm_488069.jpg]
Творожное суфле с шоколадом готовится в микроволновке за считанные минуты. Это нежнейший десерт из доступных ингредиентов. Нежное и воздушное суфле из творога отлично подойдёт к завтраку или домашнему чаепитию.
Продукты (на 2 порции)
  • Творог жирностью 9 % - 250 г
  • Шоколад тёмный - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • или сок лимона - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для смазывания форм - 5 г
Для украшения (по желанию):
  • Мята свежая - несколько листиков
  • Ягоды - по вкусу
Приготовление
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Тёмный шоколад можно заменить молочным или белым. Вместо ванильного сахара можно взять 1 щепотку ванилина. Для смазывания формочек я использовала сливочное масло.
  2. Яйцо перед использованием хорошо вымываем тёплой водой и обсушиваем салфеткой. Аккуратно отделяем белок от желтка. К белку добавляем 1 щепотку соли. Соль можно заменить лимонным соком, примерно половиной 1 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до образования пышной устойчивой массы. Мне понадобилось около 2-3 минут.
  3. Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар, желток и сахар. Сладость регулируем по своему вкусу. Измельчаем массу погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. У меня получилась довольно плотная масса. Мне даже захотелось на этом этапе добавить немного сметаны, но я воздержалась.
  4. Шоколад нарезаем мелкой стружкой. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
  5. Добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.
  6. Я использовала керамические порционные формочки для запекания. Можно взять стеклянные или силиконовые. Смазываем формочки сливочным маслом. Распределяем творожную массу по формочкам, оставив около 1 см до верха свободным. Отправляем формочки в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  7. Творожное суфле с шоколадом готово. Немного остужаем и подаём к столу. При желании украшаем творожное суфле тёртым шоколадом, ягодами, фруктами, мятой.
Приятного аппетита!


RE: Творожное суфле за 5 минут - lisalisa - 05.03.2022

Сложно найти равнодушного, кому не придется по вкусу шоколадно-кофейное 
творожное суфле.
[Изображение: u1038-e1033d67cb01c8aa1bc0220135aa17ca.JPG]
Понадобится:
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.